Невольные птицы

Птицы бедные в неволе
Тяжело им у людей
И трудна пернатых доля
На природе веселей.

Посадили мы их в клетки
Кормим птичек на убой,
Но на воле и на ветке
Все поют на перебой.

Да и выглядят прекрасно
Краше вольных красок нет
А в глазах ручных, напрасно
Ищем мы свободы свет.


Рецензии