Спорт ты прекрасен

По ступЕням,по ступЕням
Скакал тот мячИшко
С ним провёл всё детство Беня
Тот мальчишка!

Потом гонял его возле школы
Виртуозно,удивляя взрослых
Несмотря на корь,ветрянку и те уколы?
Вырос он рослый!

Ну,а дальше?-волейбол
Только туда дорога
Туда он и пошёл
И ему прям с порога.......

Тренер-а покажи мне молодёжь?
Тогда с тобой решим
Да,ты далеко пойдёшь
Если  будешь соблюдать режим

А дальше?-тренировки,тренировки
До седьмого пота
Учился мяч бить по бровке
А утром вставать было неохота

И вот уж у него своя команда
И получил разряд
И чаще слышал он то слово-надо
И всё чаще о нём уж говорят!

И наконец!-команда мастеров!
Вот это рост!
Спортзал ему ,как родимый кров
И возник вопрос?

Какую же команду выбрать?
Он заслужил вот это право
Ходил всегда подтянут,выбрит
Молодец!-ну просто браво!

Спартак или Динамо?
Кинуть на орла и решку?
Но тут подсказала мама
Иди туда,где тот Олежка?....

С нашего двора
Вдвоём будет веселей
И пошла игра
И в жизни стало всё О"кей

Одни соревнования,поездки
И болельщики общества" Динамо"
Ну и конечно же невесты
Все лезли к нему в душу прямо

Ну а удар?-рвалАсь аж сетка!
Причём с обеих рук
И попадал в площадку метко
И также и Олежка-его друг

Играть в команде мастеров
Там всего ж пятеро лучших
То уже успех-будь здоров!
И ты должен быть там,как лУчик?.....

Сверкать,блистать
Парить над сеткой!
Характер должен быть.как сталь?
Ну,а все те отметки?....

Ушибы.ссадины?-ничто........
В сравненье с любимым делом
И он нам тоже?-ну и что?
Зато здоров я счас душой и телом!


Рецензии