ххх

простые, как воздух стихи и простые, как люди,
живущие просто – рождаться, писать и дышать.
им преподнесения мало – подачи на блюде
(серебряном), им подавай красоту, благодать.
разжеванную, расчлененную до междометий,
до букв из-под клавиш сбежавших на белый экран
подальше от смысла (наивные мудрые дети),
поближе к незрячим, зашоренным спесью глазам.
они никогда о тебе ничего не напишут,
они не напишут уже ничего о себе.
простые, как воздух, которым они просто дышат
и не уступают в нелегкой, неравной борьбе.
и их не зарезать ножом, не пальнуть из двустволки –
свинец не доставит по быстрой сети интернет…
пусть воют, по клавишам тыча, «матёрые» волки,
увидев на небе луну, в чём сомнения нет.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.