Пьеса

Эту пьесу играет один человек.
Он так жалок, так беден, так предан.
Он настолько стремится тобою владеть,
Что не знаешь ты, быль он иль небыль.

У него много тайн, много страхов, потерь.
Он так быстро утратил смысл жизни,
В ярко-синих глазах отражается тень,
Сам не знает, насколько он честен.

Пусть молчанье-порок, но, согласно игре,
Здесь один человек и два сердца.
Одна страсть, одна жизнь, один смысл на всех,
Один сила, второму - убийство.

Расскажите мне, как в человеке одном
Уместились столь разные души?!
Что один героический, стойкий, второй?
Да кому он, такой жалкий, нужен.

Здесь всегда выбирают одно или два,
Здесь двуличие правит всем пиром,
Я тебя призываю быть честным всегда,
Ну а зло?
Пусть покоится с миром.


Рецензии