Моряки одного корабля

 Моряки одного корабля,
Разбросало вас всех по стране,
Моряки одного корабля.
Разбросало не по вашей вине.

Изменились сегодня границы,
Стали мудрыми, взрослыми лица,
Пусть время листает страницы,
Пусть снова вам море приснится.

Приснятся моря и походы,
Приснятся не лёгкие годы,
Приснится седой командир,
Приснится тихий нам штиль.

Мы вспомним как флаг поднимали,
Горнист вечернюю зорьку играл,
И флотские вспомним скрижали,
Мы вспомним не лёгкий аврал.

Вспомним нашего боцмана Костю,
Как  нас швартоваться учил,
Вспомним верную швабру-подругу,
Вспомним флотский и дружный почин.

Мы  стояли на  вахтах ночами,
Понимая, что не легок наш труд,
Вспомним  как у причала встречали,
Знали после моря как нам отдохнуть.   


Рецензии
Отличные стихи о моряках!С уважением!

Юрий Тютюников   27.05.2017 15:28     Заявить о нарушении