Нынче пир у нас горой...

Нынче пир у нас горой,
Стол накрыт, собрались гости...
И загвоздка только в тосте:
Юбилянт ушел в запой!
 
Что сказать? - Никто не знает,
Хоть бумажками шуршат.
Хор хвалителей нанят
И оркестр туш играет!
 
Вот выносят Юбиляра.
Он, как будто, стоя спит.
Правда, тих и не храпит,
Изо рта не видно пара.
 
В кресло мягкое сажают,
Тамада бокал берет,
Сладким голосом поет -
Юбиляру песнь слагает.
 
Честен он, ну, прям, Тереза,
А дворец?..  В пыли нашел.
Он правдив, хоть балабол,
Тверд, как гвозди из железа!
 
Тосты  мчатся друг за другом.
Вот уж Юбиляр проснулся,
Хлопнул рюмку, встрепенулся,
И  моргает добрым слугам:
 
- Я, ребята,  не такой!
Тамада, кончай, не вой!
Хлестани стакан водяры,
Вот тогда мне будешь пара!
И уйдём с тобой в запой!..


Рецензии