Мы вырастаем

Мы вырастаем, как ветки
Странного, вечно голого дерева.
А раньше ведь (пусть и редко)
Во всю эту чепуху мы верили.

Мы вырастаем. Боимся намного чаще.
Нет, не темноты, не холода.
Страшнее забыться и потеряться в чаще,
Когда-то большого и до боли знакомого города.

Мы вырастаем. Чередуем джинсы и платья.
Это чтобы не слиться со всеми? Верно.
Все чаще хочется написать (или позвонить) братьям,
Они единственные с кем взаимно. Наверное.

Мы вырастаем. Нам хочется спать ночью,
Не утром холодным домой возвращаться.
Все чаще скучаем по близким (не по друзьям) очень,
Все меньше любим с ними прощаться.

Мы вырастаем. Становимся сентиментальней.
Мы вырастаем. Все чаще (но только с близкими) плачем.
Мы вырастаем - это стало реально.
Мы вырастаем. И это сейчас очень многое значит.


Рецензии