Котёнок

Мимо шли прохожие делами занятые.
Все в проблемах, хлопотах. В будни, в выходные.
И несли груз жизни на плечах понурых.
Избегая взглядов ненавистных, хмурых.

Шли, не замечали, пиная сапогами.
Маленький комочек снующий под ногами.
Жалобно пищащий, напуганный ребёнок.
Никому не нужный, брошенный котёнок.

Крохотными лапками он ступал, но падал.
Замерзая на смерть под вихрем снегопада.
В поисках тепла он к людям подбегал.
Но никто согреться на руки не брал.

Для прохожих просто ничего не значил.
Не решал чужих проблем и мыслил по-кошачьи.
И отдать взамен он мог лишь благодарность.
И веселых по ночам проделок нестандарность.

Но мечте, о доме никогда не сбыться.
Маленькое сердце перестало биться.
Снегом кроху занесли ветры ледяные.
Мимо шли прохожие делами занятые.


Рецензии