Выпускники

Ты посмотри, какие молодцы.
Купили платья, новые костюмы.
Ведь в первый класс недавно шли
И мамки поправляли дочкам кудри.

Профессора одни. Ни дать, ни взять.
Переломали о гранит науки зубы
Теперь все мысли как бы им слинять
Из дома ночью в эти, как их, клубы.

Ты вспомни, сколько сил и бранных слов
Ушло, чтоб объяснить им все предметы.
У нас ведь к детям, как её, любовь!
Несут, смотри, на выпускной букеты.

Мы ж медалистов наших берегли
От хулиганов, алкоголя, улиц.
И что? В кустах валяются они
А девочки в вечерних платьях курят.

Все по уши в ЕГЭ, ты погляди
Родители все разом поседели
В спортзал, похоже, водку пронесли .
Не разнесли бы школу, в самом деле.

Ой, милые, опасен выпускной
Ведь я сама когда-то отмечала.
А через девять месяцев роддом.
Кто папа двойни так и не узнала...


Рецензии