Я всегда здесь

Потому что, когда на закате захлопнется дверь,
Я прийти, торопясь к тебе днём, всё равно не успею.
Ты решишь, что конец, и порвёшь все страницы из книг.
У окна ты весь вечер читала, на что-то надеясь.
Я один из тех жалких, никчемных, паршивых врунов,
Но востребован всеми. Ты тоже вошла в их число ни о чём не жалея.
Оказавшись над пропастью, строила каменный мост, а лучше бы стены.
Тебя дверь от меня не спасёт, я ворвусь сквозь неё,
Через окна, подвалы и зеркало то в коридоре.
Я приду без цветов, без писем и к чёрту бельё. Поехали к морю.
Заперев на замок дверь, рванёшь к человеку в постели.
Ты забыла, что я всегда здесь фотографией в рамке на белой стене. А ты без одежды.
И сколько бы дней не прошло,
Ты не справишься с болью, что я вдруг ушёл, обещая остаться.
Ты не сможешь поверить, ты будешь по фото искать,
Доставая прохожих, гадать, где я мог затеряться.
Но я всегда здесь. Фотографией в рамке и запахом на простыне,
И номер мой также хранится в твоём телефоне.
Рядом с другим, что записан "любимый", но всё ж обо мне
Ты всё-таки помнишь.
И с цветами ко мне ты идёшь, не стыдясь других глаз,
Что мужчине ты даришь вечный символ свиданий.
Только встречи с тобой по-другому проходят у нас.
На коленях ты плачешь.
Но я всегда здесь. Фотографией в рамке овала и в этой траве,
Что сейчас поливаешь.


Рецензии