Что жизнь, что смерть

Что наша жизнь?
Дней  серых  длинный скучный ряд,
Что наша смерть?
Бессмысленный, потухший  взгляд.

Болезнью сломленная воля,
Порой в беспамятстве давно,
Увы, нас всех ждет эта доля 
И  будет  нам  уж всё равно.

Что думают и чувствуют родные,
Что за погода за окном
И что навеют ветры злые
Кагда заснем мы вечным сном.

Уходим   мы  не  попрощавшись,
Приходит смерть,  её уже  ты  ждешь.
Мы  жили,  всё же  постаравшись
Понять:  Зачем же ты живешь?

И вот, пока не наступил маразм,
Дела в порядок приведите
И если есть что Вам сказать,
Слова  найдите и скажите.
 
Кому слова эти нужны ?
Да только тем   кто  остается,
Для  жизни  будущей  важны
И в этом жизни смысл найдется.


Рецензии