Прошу тебя, юность-свобода...

Огнями ночными небо
Сияет,словно гирлянды.
Горит фонарь на столе,
В окне запылённой веранды.

И час уже поздний, наверно,
Но времени счету не знаю,
С собою наедине
Я жизнь по страницам листаю.

Как детство промчалось так быстро?
Куда вы спешите,годы?
Уносите радость с собою,
Приносите боль лишь, невзгоды...

И где теперь прежнее время?
И те, кто был рядом тогда?
По разным углам непременно
Нас всех разбросала судьба.

На улицах серых и шумных,
В толпе торопливых людей,
Теперь не узнаем друг друга,
Под отблеском черных теней.

Под темным покровом небесным,
Глотая блики звезды,
Прошу я безмолвную юность:
"Хоть ты никуда не беги".

Готова сгорать и рождаться
От новых и пылких чувств,
Готова делить свою радость,
И прятать в ладонях грусть.

Хочу совершать ошибки.
Учиться на них. Исправлять.
Всего лишь ещё восемнадцать.
Но время не будет ждать.

Улыбка с годами меркнет,
Уходит задорство былое,
И сердце из нежного шёлка
Теперь превратится в стальное.

Пустует веранда седая.
И лампа едва ещё светит...
Куда же спешат мои годы?
Но только никто не ответит...

Минута минуту сменяет,
Сливаются сутки в недели,
И вот уже месяц кончался...
А с ним и года пролетели...

...и мчат скоротечные годы,
С ударами горной реки...
Прошу тебя,юность-свобода...
Постой... Никуда не беги...


Рецензии