Я тоже достаю...

    (индивидуальный стихопошив мужской одежды)
    ((из серии «БрЕдЯ строкой классического текста»))

______________ Я достаю из широких штанин...
______________ (Владимир М.)

    Брел я надысь средь классических строк,
    заболев стихотворной чесоткой...
    ШУТКУ узрел — это ведь не порок? —
    и горжусь самобытной находкой!

    Я разыскал на просторах штанин
    самокрутку с пахучей махоркой,
    ту, что наука зовет никотин,
    и ее подарил... стриптизерке.

    Я извлеку из кронштадских брючин
    безупречный по качеству ножик
    и проведу им без всяких причин
    по любой подвернувшейся роже.

    Я получил — от ЦК! — галифе
    и купил по дешевке панаму.
    В клубе готов выступать корифей
    и рубить рубаи там Хайяма.

    Я постигал красоту шаровар
    и писал на пленэре штиблеты.
    Вечер — пора заводить самовар
    и готовить на ужин котлеты.

    Я запущу в глубину панталон:
    батискаф, эхолот, водолаза —
    там надлежит отыскать эталон,
    провести ритуалы от сглаза.

    Я утаил в растяжимом трико
    кое-что из обеда в «Арагви»:
    рюмку, салфетку, лимон, антрекот,
    туалетный рулончик бумаги.

    Я откопал среди модных лосин
    незабытую желтую блузу —
    точным ударом забит апельсин
    в футуристскую среднюю лузу.

    Я ненавижу тесемки кальсон,
    потому что на них наступаю.
    Бух! Оборвав эротический сон,
    как лунатик, гуляю по раю.

    Я оплачу постирушку трусов
    с доведением их до шедевров;
    средства добуду продажей стихов,
    что создал напряжением нервов.

    К теме пристроились: плащ и пальто
    (превосходный ратин из Болоньи),
    зимние ватники (русский фантом) —
    спецзаказ африканских колоний.

    Крутятся рядом жилет и пиджак.
    Бесконечный малиновый ужас —
    кончить стишок не могу я никак!
    Однобортен, без шлицы, заужен...


Рецензии