Нынче ветрено и птицы к непогоде...

Нынче ветрено и птицы к непогоде
жмутся к веткам, подставляя
спины ливню. Завтра все изменится,
исходят зяблик трелями а иволга любовью.
Дождик тихо падает на землю.
Как печаль пропитывает почву влага вешняя,
что вызовет цветенье. Тем обильнее,
чем больше будет ливней.
Тема древняя о птицах и погоде,
о дождях, о ветре, ветре и природе.
Погоди с поспешностью сужденья,
может, выплывет, удачливо и смело
в речке быстрой и мое стихотворенье.
Я сижу в своем дому, мечтаю выйти
погулять с собакой на природе.
Дождик льется на траву и на деревья.
Нет, не выйти при такой-то, брат, погоде.
Громко тикает мой старенький будильник.
Я сижу, а он все ходит, ходит, ходит.
Кто же это его ставит и заводит,
Пробуждая лишь одни воспоминанья?


Рецензии