Дева красная Весна

Всегда непостижимо хороша!
Как фея, сказочно нарядна!
С волшебным именем – Весна!
С очами сини неоглядной.

В зелёном шушуне, что весь в цветах.
В косе её сияют звёзды.
Со свитой юрких, певчих, звонких птах.
Как взор её туманит грёзы.

Присядет только – зазвенит ручей.
Шаг ступит – зацветут поляны.
Прикроет очи – серебро ночей.
А их отверзет – полдень ясный

Там, где Весна, жизнь торжествует!
А лишь уйдёт – всё гибнет всуе.

29 апреля 2017 года


Рецензии