Модная красота

Смотрю я на красавиц
Эх, что-то в них не то...
Да как же все похожи,
Почти - одно лицо...

Как под копирку губы, 
Нос, щеки и глаза.
А также попы, ноги,
Конечно - "буфера"!

Откуда эта мода?
Зачем весь этот понт?
Ох, не хватает людям
Того, что дал им Бог.

Да этот "инкубатор"
Нам Голливуд открыл.
Так, Запад провокатор
Всем пластику "привил".

Там, тоже в тренде было
Искусственное всё,
Когда одну актрису
Подсунули в кино!

И сразу стали модны
Такие "буфера"!
И " уточкою" губы!
Нос, щёки и глаза.

И, нынче, вся тусовка,
Сегодня весь бомонд,
Усердно себя режут,
Качают силикон!

Во, времена! Во, нравы!
Дожили до чего,
Что неприличным стало
Не маска, а лицо!

Народ же, кто попроще,
Вопросы задаёт:
Что будет с ними тоже?
Куда мы все идём?

Ведь, за границей, вовсе,
С ума давно сошли -
Там друг на дружке женятся...
Отдельно все они!

Девчонка - на девчонке,
Пацан - на пацане.
Обычные же семьи,
Уже и не в цене...

И в школе! Выбирают
Кем быть они хотят:
Девчонкой иль мальчишкой,
Под скальпель - что не так!

Искусственные дети,
И жёны, и мужья!
Искусственные деньги,
И водка! и еда...

Ох, в непростое время
Сегодня мы живём,
Раз уж привычным стало
Пластмассовое всё...

Что приключилось с нами?
Коль моден такой тон,
Что не поймёшь навскидку
Девчонка или клон?

И что же делать дальше,
Как завтра будем жить?
Мириться со всем этим
Иль что-то... изменить?


Рецензии