Выпускникам

Тепло и мягко, месяц май,
Черемуха давно цветет в аллеях,
Ни бел, ни черен неба край,
Застрявший в вечера затеях.
Не гаснущего солнца белых вечеров,
Лазурью брызжет слабый свет,
И с горизонта льется в град Петров,
Сто славных майских лет.
Я брел по парку,весел и устал,
Дул легкий теплый ветерок.
И в паре метров от меня упал,
Какой-то паренек.
Упал как мертвый, просто так,
Я подбежал, присел, к лицу его поник.
Тот глаз открыл: "Отстань дурак,
Я выпускник".


Рецензии