Я, простой, деревенский лапоть

Ненавижу с утра ненастье,
А погода - душа моя.
Не ищи ты иного счастья -
Если счастье твоё не я.

А другого тебе не надо,
Эта прихоть твоя пройдёт.
И несчастье, и счастье рядом,
Ты пойми, так не всем везёт.

Я и то, и другое, веришь -
И не веришь в мой глупый бред.
Не отрежешь и не отмеришь,
Неделимое счастье, нет.

Только целое, вот такое,
Наказанье твоё, мечта.
Не смотри на меня с тоскою,
Для тебя весь мир неспроста,

Вдруг замкнулся на мне и словно,
Подарил Бог любви ключи.
Не пожизненный, а условный,
Срок от неба я получил.

Чтоб в твою заглянул я заводь,
Тихим днём, где покос в лугах.
Я, простой, деревенский лапоть,
Правда, в хромовых сапогах.

Сапоги не снимая с ног, я
Искупаюсь в любви твоей.
То ли стрелы, а то ли копья,
Пусть вонзает Амур скорей.

Устою, не смогу упасть я,
Лишь склонюсь пред тобой впервой.
Я несчастье твоё и счастье,
Принимай, я всегда такой.

Недолюбленный - ты долюбишь,
Недопел я - со мной споёшь.
Недобитый - нет, не погубишь,
А тихонечко украдёшь.

Из груди моей сердце вынешь,
Заберёшь его насовсем.
И под утро со мной остынешь,
После ночи любви, в росе.



    *      *      *


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.