сегодня не ходили в бой

Сегодня не ходили в бой,
Сегодня отдых нам и баня;
И можно встретиться с мечтой,
И вспомнить первое свиданье.

Сегодня спряталась война
За мокрым, поредевшим лесом.
И взводный наш, и старшина
Сменили мат негромким смехом.

Сегодня расцвела любовь
С былинной силой древних сказов-
И в письмах пишется из слов,
Не повторяемых ни разу.

Сегодня вспомнит первый бой
Солдат с не ближнего Урала,
Тот ужас, что кричал тобой:-
Ура! А тело, как и всё, бежало.

Сегодня вспомнят и быка,
Рыбалку на просторах синих-
Лещей, линей и судака,
Руками шире плеч раскинув.

Сегодня не ходили в бой,
Сегодня отдых нам и баня,
 И встреча каждого с собой
На случай, если расставанье.


Рецензии