Родина

Люблю я Родину свою.
Ее берёзовые рощи,
Ее сосновые леса,
Ее тропинки,
Речки и поля,
И самой тёмной старины предания.
Люблю я Родину свою,
Там где живут Кощеи, Бабы ёжки,
Там где Три богатыря, бренчат своею
Тяжелую бронёю.
Там где царевичи, царевны,
Там Змей Горыныч,
Там Леший Бродит.
Люблю я Родину свою,
Но где она?
Приснилась мне?!
Смотрю в окно не узнаю.
Ларьки, метро,
Шавермы, бургеры,
Сосиски,
Нотариусы, Адвокаты,
Микрозаймы,
Телефоны - автоматы.
Толпа на остановке.
Люблю я Родину свою,
Но непонятно мне
Во что мы превратились?
Нет места для преданий.
Нет места для сказаний.
Нет места для былин.
Как так случилось?


Рецензии