Звёзды любят, порой, посмеяться над нами...

«Невозможно решить проблему на том же уровне, на котором она возникла. Нужно стать выше этой проблемы, поднявшись на следующий уровень»
Альберт Эйнштейн

*


Звёзды любят, порой,  посмеяться над нами...
А потом веселятся...  мигают нам с высоты:
- Люди добрые! Где же  ваш разум и память,
и куда  и зачем вы бежите от вашей мечты?

Мы зависим от звёзд. Мы в плену у эмоций
не способны прозреть на мгновение и понять,
что за счастье своё  нам  не нужно  бороться.
Невозможно найти его, упустить,  потерять...

Нужно просто расслабиться...  и отпустить
поиск правды своей, оправдания, утешения ...
Если даже приносят покой они, то на миг.
Передышка! А следом опять  разрушения.

Хаос мысленный.. Мысли одни, постоянные: -
непокой, перемены, лишения и страдание...
И нам кажется нелогичным и  странным
вечный путь  в никуда... Наш удел покаяние?

Но не хочет душа ни молиться, ни каяться!
Хочет счастья. Любви.  Хочет радости вечной.
Как ребёнок: - родился и всем улыбается...
Не умеет ребёнок заглядывать в пункт  конечный.

Смертный страх перекрыл все дороги людские.
В этом суть. И премудрости нет в покаянии.
Страх и слабость душевная.  Все причины иные
называются просто: «мирские желания» .




*


Рецензии
Философская, многоплановая поэтическая работа-размышление.

Илья Марин 2   28.05.2017 11:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Илья за внимание и отклик.

Тамара Кириенко   28.05.2017 14:28   Заявить о нарушении