Она смеялась, держа в руках добрую вечность

Она смеялась, держа в руках добрую вечность...
Быть светлой, чистой, было так просто ей...
В своих ладонях увидела бесконечность,
И снова мир весь был нежен с ней...

В её глазах свет струился красивый вечерний,
В её груди - непонятная нежность и грусть.
В её слезах - краски ярких мгновений,
А на губах лишь застыли слова: Я ВЕРНУСЬ...

Она смеётся и плачет, как будто любовь поглощая,
Её не понять иногда добрым людям простым...
И кажется ей, что она ещё много не знает,
Хотя ей известно - весь мир на руках - она с ним...

И суть астрологии, карт географии вечной,
Она познаёт лишь взглянув на источника свет.
И взгляд у неё такой ясный и столь бесконечный,
И чувств у неё такой веский огромный букет...

И будучи светом, она не найдёт своё солнце,
В руках своих вечность и мир весь держа,
Она никогда на свои беды не обернётся,
И навсегда будет ярка, красива, свежа...

А солнце за ней бежит, глядя ей в спину нещадно,
Она не заметит, как снова ладони сомкнёт -
Весь мир разлетится и вновь распадётся на части, -
Тогда только солнце в ладони её упадёт...

А может тогда отпустить ей свой мир в бесконечность?
Наполниться светом и вновь воедино собрать?
И снова, смеясь и держа в руках добрую вечность,
Забыть, что такое грустить, ненавидеть, страдать....


Рецензии