Размышления

Мне Господь отмерил горькую стезю
Не иду,а будто в омуте тону,
Что-то жизнь идет,как будто наугад
Не сбежать, не повернуть свой путь назад.
Мое сердце тонкой тропки не нашло
К твоему,к душе,к рассудку-все равно,
Прожитого мне уже не зачеркнуть
И что было,вспять опять не повернуть
Жгучей болью грудь обидою грызет,
Но надежда не поманит,не придет,
Лишь протянет руку мне свою-тоска,
Да серьмяжная голодная судьба,
Видно в старости на паперти стоять,
Чтобы жизнь свою осмыслить и понять.
Испытаний в жизни видимо не счесть,
Но с достоинством свою несла я честь,
Не бахвалюсь этим,вовсе не горжусь,
Есть моменты,за которые стыжусь...
"Только,Господи,прости! Безгрешен кто?
Может тот,кто прячет подлое лицо
От закона,правды,от мирских людей,
Называясь гнусным именем злодей?
И живут они не ведая стыда,
Не боятся даже Божьего Суда!
Так неужто ж,Боже,все мои грехи
По сравненью с ними так же велики?
Горести согнули уж в дугу,
Сколько выдержать еще беды смогу?!
Может дашь,Господь,хотя б во сне ответ?
Может дашь ответ, а может быть и нет..."


Рецензии