Исландия - ледяная страна

Висит над ней туманов пелена.
На острове, от мира на обочине.
Страна в свои дела погружена,
А мир её вулканом озабоченный.

Страна, которая мне по душе.
Мне кажется, мы в чём-то с ней похожие.
Исландия ветрам морским мишень.
Вулканы рядом, ох как жизнь тревожная.

Не лезут воевать они ни с кем,
Хотя в их жилах кровь бушует викингов.
Спокоен каждый, словно манекен.
Они с природою проводят митинги.


Рецензии