Я обниму огонь и стану вечной

Я обниму огонь и стану вечной,
Стихией я обрушусь на поля.
И буду недоверчивой и грешной,
Такой, каких не терпит мать-земля...

Я сквозь ладони пронесу то счастье,
Что так горит, напоминая жизнь...
Огонь - он делит так меня на части,
Сама себе твержу: "А ты держись"

И в пламени сгорающего "завтра"
Я разгляжу чудесный горизонт.
Сама себе я жизни своей автор,
Но вот сюжет опять я выбрала не тот...

В пути ошибок и попыток тщетных
Я натыкаюсь на нетленный свет,
И выбираю тот огонь заветный,
В котором ничего, по сути, нет...

Я пламя обниму - сольюсь с землёю...
Я растворюсь в объятиях огня...
Мой ветер будет танцевать со мною,
И он удержит, он спасёт меня...

Он унесёт с собой мои туманы,
Оставив шрамы в сумрачной душе...
И лишь огнём сжигая свои раны,
Я растворюсь в привычном кутеже...

Сжимаю свет в кулак, - так будет легче,
Сказать мне нечего в своих простых делах.
Войду в огонь - обнимет он за плечи, -
Станцую яркий танец на углях...

Он снова здесь и жить невыносимо...
Я своим ветром вдруг его коснусь, -
И вновь со мной - огонь огромной силы,
Я только с ним на что-нибудь сгожусь...


Рецензии