Полёты души

Есть   люди,   с  приземлённую   душой,
Им   никогда,   и   ничего  -  не   надо!
Ведь  главное   для  них  -  один   покой,
А   всё  про  крылья  -  это  лишь   бравада!

Как   в   сказке   "БУРЕВЕСТНИК",  об  уже
Ведь  он   был  рад,   что   там  тепло и  сыро,
Вот    так    и   им!    Прекрасно    их    душе,
Есть,   что   пожрать,   одеться  - и  квартира!

На    небо    полететь?   Так   Боже  -  упаси!
Взлетев,  однажды,  можно  и  разбиться!
Об   этом   их  -  ты   даже   не   проси!
Им   главное  -  тесней  к  земле  прижаться!

Но   есть   другие!   Там    крылатая    душа!
Она   взлетает   к   небу,  словно  -  птица!
Они   считают,   что  нельзя   мешать,
Своей   душе,    однажды  -  окрылиться!

А   по   сему,  как    бы,  взрывая   облака,
Душа    их  -   устремилась   в   небеса,
Где  жизнь  для птиц - привычна   и   легка,
А  млечный   путь  -  для   взлёта   полоса!

И   так   всю   жизнь,   с   младенцев,  до  конца,
Они    летают,   не    боясь  -   разбиться!
У   них   всегда   такие  -  беспокойные  сердца,
Для   них   погибель,   если  -  приземлиться!


Рецензии