Буря. ч. 2

Достигнув апогея, ветер,
Сметая и ломая мир,
Круша, что пред собою встретит,
Свой бешеный продолжил пир.

Разверзлось небо, и потоки,
Стеной на землю снизошли,
Образовав ручьи, протоки,
Путей не разбирая шли.

Зигзагом, молнии сверкая,
Зловеще устремились ниц,
И канонаду изрыгая,
Гром довершает этот блиц.

Вся эта бешеная пляска,
Своеобразной, непростой,
Предстала дьявольскою сказкой,
Заворожившей красотой.


Рецензии