Будущему племени

Я пишу будущему племени.
Когда вы забудете границы
Разума, совести, странности,
А то есть государств,
Когда вкусите свободных
 От древних догм яств,
Когда напьетесь воды
 из источника знания,
Сделайте прошлому одолжение-
Избавьте его от своего лабызания.
Не воздавайте нам почести
И не тратьте на нас времени,
Но пришпорьте коня
 Науки квантовым стременем
И когда вам покажется,
Что изучено вами все,
До крайней степени…,
Достаньте меня из могилы,
Соберите из праха,
Но лишь дайте мне с вами быть,
Когда божия плаха
Резанет!!!


Рецензии