Странное

Что за чудо с окна выпадает?
Что-то черное тут разлеглось.
Поздний вечер над этим летает,
И народу вокруг собралось.

Всем и жутко, и страшно, и тягостно -
То ли кошка, а то ли собака.
Не поймут, потемнело уж, гадостно -
Под окном лежит нечто из мрака.

Может вместе, толпою, как в книжках
Подойти, чтоб почувствовать силу?
Либо вместе, а либо - коврижки!
И толпа не идёт - приуныла...

И подходит, кто всех посмелее,
Понимает, что хочет гражданочка.
Подбирает он шубу, робеет,
На ограду бросает мерзавочку.

А когда, наконец-то, доносят
До квартиры таинственно шубу,
У хозяйки ни слова не спросят,
Не узнают "С какого ты дубу?".

Ну а дальше уж друг ваш не знает
Чем закончилось то представление.
Что же всё это означает?
Непонятное это явление...

Пошумела немного и скрылась
Та толкучка под самой стеною.
Ну а тайна так и не открылась...
Люди смылись толпою домой.


Рецензии