Под общей крышей...

Под общей крышей трудно выживать,
Когда поломан шифер в разных точках.
Как успокоить нервы? - Вышивать!
(Идеи, чувства, мысли - словом в строчках)
В зеленых почках
Можно рассмотреть листву,
Которая вот-вот прорежется и вскроет
Весны Ларец. И дальше, мигом, на траву
Уляжется с лучами солнца боль, что ноет...

Обиды - как пробоины в душе! Сквозь них
И дождь, и жар, - что не проникнет - станет хуже.
Быть может нам без крыши лучше жить, снаружи?!
Оставив ноты грусти, бросив их одних,
Еще живых...
Им ветер даст на память стон,
Который не запомнится, но будет слышен
В саду любви неверной, словно камертон
Тоски, звучащей в ветках побелевших вишен...

25-05-17


Рецензии