Песня солдата на посту

За деревней мост,
                у моста - блок-пост
На посту солдат
                мокнет в полный рост.
Скользкий автомат,
                в будке спит Полкан
И течет вода
                по его рукам.
И течет слеза
                по его щеке,
Думает о том -
                в дальнем-далекЕ
ЛЮбая  жена
                ждёт его домой,
Шепчет у окна -
                Где-ж ты, мой Герой?..


Ой-ли, ой-ли
                кто идёт  - стой-ли...


Вдруг тебя убьёт
                Злой Коварный Враг?
Лишь вздохнул чуть-чуть,
                да ничком в овраг...
Ты уж не глупи -
                осторожен будь,
Пусть тебе Звезда
                светит в Добрый Путь.


Ой-ли, ой-ли
                кто идёт - стой-ли...


Я вам расскажу,
                только вы - ни-ни,
Нету у него
                никакой жены...
Лишь казармы пол,
                стылая кровать,
От того ему
                сладко помирать.
От того ему
                так охота в Бой -
Что-б лицом к лицу 
                встать с Огня Стеной.
Что-бы поскорей
                злой удар в висок,
И услышать вновь
                Милой голосок.

Ой-ли, ой-ли
                кто идёт - стой-ли...

Через час рассвет,
                сменится наряд
Как-же холодны
                ночи Ноября...
Полыхнёт восток
                маревом Зари
Не грусти солдат -
                лучше закури.

Ой-ли, ой-ли
               кто идёт - стой-ли,
                Ой-да-ой,
                кто идёт?! - Стой!


Рецензии
!!!
=
Гимн Человеческому Сердцу!..
=
=

Владимир Кутузов-Урганчи   29.11.2019 09:56     Заявить о нарушении