Семья

СЕМЬЯ

Я, отпросился…
Так сильно просился –
Воот туда, там, искрило сильней
Я, родился. В семье очутился
В одну из холодных зимних ночей!
Я купался в любви до, и после слежения
С колыбельными мамы, и папина вздоры.
Они старились – на мои дни рождения
Я взрослел, …появились обиды и споры!

Дальше, … мама любила – отец поправлял
Перестав целовать – стал наставником!
Я же слушал внимательно, и обожествлял
Советы премудрые – глупому страннику!
Молодость – рыкала, неблагодарностью
Раскурочив с «Эдиповым», в адреналине
С тестостероном, блажь очевидную
Лишь через годы отмЕрилась   радостью
Уже после родных … в черно-белой картине!
…………………………………………………………………………
Я, с папой прощался, … он обнял меня
Без надежды простив, снаряженного
Спасибо, за то что – хоть часть, я – тебя
И мудрость твою, в узелках теребя,
Сберег,  видит Бог - похоронную!

Так вот, без тебя – я живу  двадцать лет
Матерый, теперь в совесть падаю.
Живу без тебя двадцать лет – тебя нет!
И что воспитал папа ты - не  обрадует!

На коже, не сладкое, предрассудками  мамы
От поцелуя, реальность - ожогами вставила
Тебя – мама нет! Но меня жизнь заставила
В русле течь дальше, твоей амальгамы!
………………………………………………………………………….
Нет, так не честно… вы недосказали
Я недохамил вам, вы недоругали…
Для кого эти грамоты, кубки, дипломы?
Я по жизни давно все себе доказал
Блудный сын ваш, до боли знакомый
Без поддержки родителей очень  устал!
Теперь ногти грызу без подзатыльников
Теперь некому больше меня поучать.
Я проснулся давно от ваших будильников
Чтоб как в детстве обнять вас и поцеловать!

Май 2017


Рецензии
Строки мудрости приходящей!
Двадцатилетний ТАК не напишет, не осознает, не поймёт.

Берфман Юлия   29.05.2017 10:59     Заявить о нарушении
ПРАВА....ИМЕННО ТАК.... ЧТО-ТО НАБОЛЕЛО.... СПАСИБО!

Игорь Выскребенцев   02.06.2017 22:25   Заявить о нарушении