Сонет 5

Зачем исчезла от меня,
Загнав в печали подземелье?
За что лишила света дня,
За что мне вечное похмелье?

Душу и жизнь к твоим ногам
Я бросил, растоптав сомненья.
Я страх и смерть твоим врагам,
Я для тебя востам из тленья.

Но ты молчишь, даря терзанье,
Любви, так рвущейся к тебе.
Я обречён на ожиданье,
Когда ты призовёшь к себе.

Лишь греет мысль не спеша,
В моих руках, твоя душа!


Рецензии