Капризный май

Ах, как всё мило начиналось,
Тепло и солнце – месяц Май!
И в праздник сердце пробуждалось -
Всё! Сгинула Зимы печаль…

И травы зеленью весенней,
Одели вновь земли покров,
И бурное ростков цветенье
Напоминало вечный зов.

Давайте, тополя и клёны,
Березки, липы и кусты,
У почек размыкайте створы,
Серёжки пусть растут, листы.

Но… «завернула» непогода,
Опять настали холода,
И приуныла вся природа,
Пожухла первая листва.

И дождь, и гром, свинцовой тучей
Закрыто солнце целый день,
Как будто кто-то встал могучий,
И от него упала тень.

Как будто ожили титаны,
И боги вновь куют мечи,
И стрелы мечут в великанов,
И вороны кричат в ночи.

Но как бы не бесилась Злоба,
И ненависть не жгла сердца,
Любовью русского народа
Природа будет спасена.

И солнце заиграет ярче,
Даря живительный озон,
После зимы придёт, как раньше,
Сиявший радостью сезон!


Рецензии