Демагогия

С чего начать и чем закончить?
Перелистал я сотни книг,
Но, кто святой, а кто порочен?
Так этой тайны не постиг,
У зла, наверное, свой почерк,
А сердце ищет лишь добра,
Но, истина за гранью многоточий,
Я вижу только слой ковра,
Который на поверхности познаний,
Скрывает мраком голова,
И мысли, залпом замечаний,
Пытаются вложить в слова,
Возможно, нет часов и расстояний,
А истина - пустая болтовня,
Среди прекрасного есть множество страданий,
А всё иное не меня,
Других, иллюзия и маска заблуждений,
И под влиянием извне,
Мы называем ложно - гений,
Того, кто проиграл в войне.


Рецензии