Дача

Вы думаете дача — отдых, драйв,
С весны до осени одно веселье,
Под водочку шашлык и кайф
И сутками истома и безделье?
В Сибири дача это выживанье -
Весь урожай зимою кормит нас.
Да, в радость дачнику страданье
После работы только терпкий квас.
На даче о политике ни слова -
Салат с латуком, баньки зной
И песня для души основа
И щебетанье птиц ночной порой.
После зимы диванного покоя -
Хандроз спины и ломоты костей,
Уходит всё от солнечного зноя,
От вил, лопаты, даже от граблей.
Утрами с солнцем, ласковым лучом,
Люблю могучим Енисеем любоваться,
Даётся лето нам коротким сном.
Так хочется надолго в нём остаться.
Сибирь прекрасна, что не говори
И красоте такой не худо поклонится.
Трудись и пой, стихи свои твори,
Как в эту красоту, да не влюбиться.


Рецензии