494. Он идиот, насквозь идиот...

*** (№ 494)

Он идиот, насквозь идиот.
"Кровавую Мэри" чашками пьёт
И поделиться ни с кем не может
Тем, что его беспрерывно гложет.
Душой окружающие скупы,
Не люди, а призраки-полутрупы -
Когда-то были они людьми,
Но это воспоминания лишь одни.
А он по-прежнему чего-то хочет
И пишет стихи в бесконечные ночи,
И кровь горяча, и при нём его сила,
И тысяча бедствий не подкосила!
И умирать не желает он,
Пусть всеми проклятьями заклеймён!
Хотя, если б дали ему пистолет...
Но нет пистолета, и яда нет,
А, значит, опасного нет соблазна
С вопросами всеми покончить разом.
...Он идиот. Насквозь идиот.
Но, всем вопреки, на Земле живёт,
И будет он долго жить, без сомненья!
Возможно, придёте искать спасенья
К нему...

25.05.2017


Рецензии