Сила Луны

Закон Природы неизменен-
За годом год вершит века!
В разгаре день,но всё ж умерен,
И на подъем вслед Ночь легка!

Она прекрасна, величава!
Ссыпает звезды на наряд!
У звезд веселых спрос в забавах,
Огнем играя, так горят!

Поднимет томною походкой
Свой лик Луна на небосклон!
На Землю взглянет, та ей кротко
Отвесит свой земной поклон!

Вся ночь Луны, она всем правит:
Землёю,небом и людьми!
Холодным светом накрывает,
Все будут ею поглощены!

Как колдовство, её влиянье!
А сила мощью - будто смерч!
Она Дитя Мировозданья!
Луна нам жизнь, а, может, смерть?



24 сентября 2016,
г. Зерноград


Рецензии