Мне б удачу взять за гриву...

Мне б удачу взять за гриву,
Да сыграть бы в чет и нечет!
Журавли поют красиво,
А синицы - так, щебечут...

Мне б влюбиться в королеву,
А дружка - не меньше принца.
И летать легко по небу,
А не прыгать, как синица.

Жизнью жить бы черно-белой,
Как полосочки у зебры.
И душою чистой, зрелой,
Расставлять везде акценты.

А стихи писать такие,
Как у Пушкина и Блока!
Может, строки те лихие,
Мне зачтутся у порога?

Журавли летят по небу,
А удача - только снится.
Где-то носит  королеву,
И в руках моих - синица...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.