Чернильные закаты

Когда чернильные закаты
Зальют последний горизонт,
Приму я с выправкой солдата
Свой пограничный гарнизон,
Чтоб там, за занавесью тучи,
В последний выйти караул,
Ничем не хуже и не лучшим,
Тех кто под Брестом не заснул.
Бойцу пожизненных бессонниц
И в снах тревожных не до сна
Пред сталью выверенной конниц
С клыками острыми в деснах.
Плечом к плечу судьбою с веком
И станет мой бессонный век,
Чтоб стать законченною вехой
На тропах войн и бедствий всех.


Рецензии