Разговор вдруг станет тише

Разговор вдруг станет тише,
Палец на гашетке.
Сколько у тебя жизней?
Знаешь, сумасшедший?

Сталь горячая, как искра,
В грудь упрется истово.
Разговор вдруг станет тише,
В ожидании выстрела.....

Разговор вдруг прекратится,
Холод дула приторный.
Поздно уж теперь креститься,
Страхом все пропитано.

Все пропитано мольбой,
Да дрожащим трепетом.
Помолюсь за твой покой,
Что ты своим лепетом.

На пол-слове оборвётся,
Речь твоя в неистовстве.
Пуля в грудь твою вопьётся,
Не дождавшись выстрела.

Разговор вдруг станет громче,
В крик сорвёшься искренний.
Весь спектакль этот, в общем-
Заглушить звук выстрела.

Разговор вдруг станет тише,
Дернув спусковым крючком.
Ты всю жизнь погибель ищешь,
Так и сдохнешь дурачком.


Рецензии