В Россию с теплом!

(От невзгод дорога в рай, Не становимся мы ближе, Соль и русский каравай, Я расспросы ненавижу!  )

Ты теперь моя служанка?
Не держу неверных слуг,
Что ж, с приездом, Парижанка!
Ты несчастней всех подруг.

Увидала и забыла,
Так сбываются мечты?
Встреч желание отбила,
По-французски и на ты!

Не сидится вечно русским,
Вот и тянет их домой,
Пельмени и закуски,
Шар вращается земной.

Завтра все начнешь сначала?
Я заядлый оптимист,
Почему тогда скучала?
Я непризнанный артист.

Соберусь, а что-то было?
Рот закрою на замок,
Я любил, и ты любила,
Только я не одинок.

Расскажу, но не сегодня,
Без тебя погибнуть мог,
Люди гибнут в преисподней,
Но меня спасал мой бог!

Я держусь, весьма занятно,
И одет я не по моде,
Так прощай, весьма приятно,
Отдышался как-то, вроде.

26.05.2017г. СЕРГИЙ ГЕНН

Ты Парижем надышалась? Сердце бешено стучит, Почему там не осталась? Дым отечества горчит!


Рецензии