Громом небесным, покосными тучами...

Громом небесным, покосными тучами,
Стынью осенней приблизятся ливни;
Молнии блещут над горными кручами,
Пики вершин их горят льдами дивно.

Желтыми листьями золото кружится,
Ветер вихрастый в окна стучится;
Небо дождями бессчётными тужится,
Вот-вот уже разразиться грозится.

Люди спешат, капли свежестью радуют,
Дождь моросит пока только вполсилы;
Вот и прохожие в сырость досадуют,
Зонты куполами крылья раскрыли.

Звонко проносятся в морось трамваи,
Капли дождинок на стёклах блистают;
Где-то за далью, журавлиные стаи,
В бездне кромешной точкою тают.


Рецензии