Романс

             Памяти  Николая  Горленко

Я  помню  день  по-зимнему  короткий,
Когда,  скользнув  по  небу  пятаком,
Упёрлось  солнце  в  сопку  подбородком
И  мир  был  взорван  у  двери  звонком.

Какая  встреча!  Незабвенный  вечер:
Свет  от  свечей,  вино  и  шоколад...
И  наших  судеб  взбалмашный  диспетчер
Столкнул  нас  с  прошлым,  как  всегда,  не  в  лад.

С  последних  встреч  растрачено  полвека.
И  эта  встреча -  в  сущности  укор.
Два  виноватых  в  чём - то  человека
Уже  без  слов  доканчивают  спор.

В  пустых  глазах  остывшие  вопросы:
-Ну,  как  ты  с  ним?-А  ты?  Ну  как  ты  с  ней?...
Над  нами  мглою  времени  заносы,
В  них  нам  бродить  до  окончанья  дней.

Луна  упёрлась  в  сопку  подбородком,
Взорвался  мир  от  дребезга  звонка...
А  я  в  том  дне,  по-зимнему  коротком
И  грусть  моя и  сладка, и  горька.


Рецензии
я всматриваюсь в даль, вижу лишь пустыню и думаю, Боже когда же это всё закончится, но гудки идут и идут... путь будет нескончаема ваша мудрость Николай Иванович!

Переслав Рязанский   12.07.2018 00:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.