Два билета в бабье лето

 

Пусть я домосед отпетый,
только денег подкоплю,
два билета в бабье лето
обязательно куплю.

Без ОВИРа, без таможни,
на денёк или другой
в бабье лето, если можно,
ты возьми меня с собой.

Средь рябиновых салютов
буду жемчуг рос дарить
и берёзовой валютой
безнаказанно сорить.

Будет радостно и сладко,
и уютно до утра
в пятизвёздочной палатке
возле нашего костра.

А когда, рассвет встречая,
ночь зардеет позади,
колокольчиками чая
буду я тебя будить.

Глядя, как под небом длинным
просыпается земля,
вдаль за клином журавлиным
полечу вдогонку я.

Заколов ромашку в чёлку,
побежишь за мною вслед.
Снова станешь ты девчонкой,
снова мне семнадцать лет.

Буду тихо песни петь я,
 в пруд забрасывать блесну…
В бабьем лете, в бабьем лете
я верну тебе весну.
 
2000 г.


Рецензии
Хорошее, напевное, лирическое и такое далёкое. С наступающим Новым годом!

Вячеслав Дмитриченко   22.12.2023 20:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.