Победитель

... Их две, тяжелых и чугунных
Тем, у кого тонка кишка.
А ты...Смотрите — не былинный,
А от горшка на два вершка.
 
Таких нарочно дразнят «шкетом»,
Но ты, презрев уста иных,
Стоишь, затянутый корсетом
(На зависть многим) мышц стальных.
 
Ну где сумели повстречаться
Малыш и пара «двойников»,
Привыкших с давних пор считаться
Забавой дюжих мужиков?
 
Ты не пугаешься количеств,
Азартом яростным объят.
Квадрат помоста увеличит
И силу возведет в квадрат.
 
Затянешь пояс туже пряжкой,
Шагнешь решительно на них —
И двухпудовые двойняшки
Теряют спесь в единый миг.
 
На пьедестале встанешь первым,
Стряхнув с себя пуды от гирь,
Усталый, пьяный от победы.
Былинный мини-богатырь.


Рецензии