Мелодия текла...

Звезды гаснут одна за другой,
Словно за тайной прозрачной стеной
Невидимка задувает свечи.
И солнца предрассветные лучи
Так робко освещают Землю.
Трава, цветы, кусты пока что дремлют.
Кто правит миром в этот ранний час?
Бог или дьявол? Кто господин сейчас?
И кажется для тех, кто там, на небесах,
Так высоко над нами, в облаках,
Земля для них, как зеркало большое,
А в нем картины времени от прошлого
До нынешнего раннего восхода.
Не закрывают ли они руками лица?
Пред их глазами горести людские вереница.
Но вот откуда-то идут чарующие звуки.
Мелодия текла, и чьи-то умелые руки
Передавали настроенье: радость, муки.
И жизнь, и смерть  так рядом плели нити,
Непостижимым образом сливались,
В единое чудо  переплетались…
И нежная любовь царила здесь,как пламя.
Те звуки порождали слезы грусти и желанья…

*******
ОТКЛИК:
Кто правит нами в мире этом?
Любви Бог, страсти сатана?
Душа наполнена коль Светом,
То Божья слышится струна...

Звучит мелодия из Рая,
Чаруют звуки всё вокруг.
Душа, на красоту взирая,
Живёт в любви, не зная мук...

  ВЕРОНИКА ФАБИАН
*******
Явь бытия рождает тайну.
По чьим законам на Земле,
где бесы прут из всех щелей,
я верить в Совесть не устану?
  СЕРГЕЙ РАЗЕНКОВ
*******


Рецензии
Здравствуйте, неизменно удивляющая Валя! Ваш дивный философичный текст навеял сходу резюме. Откликаюсь экспромтом:
.
Явь бытия рождает тайну.
По чьим законам на Земле,
где бесы прут из всех щелей,
я верить в Совесть не устану?
.
. с творческой солидарностью Серёжа

Сергей Разенков   10.05.2024 13:56     Заявить о нарушении
КАК РАДОСТНО МНЕ, ЧТО УДИВИЛА ТАКОГО МАСТЕРА, ПОЭТА!
Сейчас сама перечитала и удивилась: неужели это написала я?
С улыбкой и теплом обнимаю
Валя

Валентина Ковальчук 2   10.05.2024 14:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.