Жизнь бабки Яги

Помнит Бабка Яга,
Как молодкой была,
Как посватался молодец добрый.
От ворот поворот,
В ритме танца фокстрот,
Послан, прочь был, под хохот недобрый.
Жизнь Яги на показ,
Что на рынке продаст,
Тем и кормится днями за днями.
Если в гости пришел,
Ставит бражку на стол,
Развлекает своими стихами.
Жизнь пошла на закат,
Быт её не богат,
Не скопила на райские кущи,
Нет у бабки  детей,
Суетливостью дней
Объясняет, момент, мол, упущен.
Ныне старость пришла,
Горсобесу хвала,
Дали пенсию в мелкий достаток,
Вот и ходит Яга,
Ей по силам пока
Лишь пугать непослушных ребяток.


Рецензии