Посвящается поэтам серебряного века

Кусочки алмазного замка
Разбросаны были тут,
А люди с венцами лавра
Растворили их словом вдруг.

Услышаны были крики
Народ воздавал хвалу,
И вскоре забыты были
Все те, кому пели: «Люблю!»

И вот восстали народы,
Забытые теми людьми,
И возвестили приходы
Словам неземной красоты.

Сияло ярко солнце
Открыты были ларцы,
А люди с венцами лавра
Ушли прочь с этой земли.

Оставив на память буквы,
Написанные на сердцах,
Вернули народам силу,
Создав свой духовный храм!


Рецензии