Удачи на даче-2

Удаче на даче, начало, здесь
http://stihi.ru/2017/05/18/7127


Ты сказал: "Дорогая, удачи!
Я помчался на дачу. Пока!
Починю я забор, порыбачу,
И нарву на окрошку лучка".
Я (как будто бы вся "дорогая"),
Следом дверь за тобой затворив,
Поболтала часок с попугаем,
Поучила его говорить,
Перемыла посуду на кухне,
Ванну, кафель, плиту и окно.
Долго брызгала фикус пожухлый
И протерла его заодно.
Постирала с "Ленор" занавески,
Перегладила кучу белья,
Прикупила различной нарезки,
Наварила кастрюлю борща.
Поучила с ребенком уроки,
Посчитала семейный бюджет,
Обработала пилингом щеки,
А потом починила планшет...
Ты пришел, весь уставший до края,
Лук принес и рыбёшку-голец
И сказал: "Я устал, дорогая,
Но зато я такой молодец!
Ты бы, лучше, меня приласкала,
И массажем прошлась по спине -
Ты сегодня весь день отдыхала,
Я за нас потрудился вдвойне..."


Рецензии